Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Agro EL TIEMPO

Pará pará pará, ¿vos me querés decir que anoche heló? ¿Que, en medio de la sequía, después del estrés térmico, ahora heló?

Empecemos a pensar a que Santo hicimos enojar, porque es difícil explicar, sequía, estrés térmico por picos de temperatura, heladas todo junto, y no estoy contando al 7 de oro, que ese lo dejo de upa.
Agrandar imagen Helada en pleno febrero
Helada en pleno febrero Crédito: A quien corresponda
Matias C. E. Torres

Por Matias C. E. Torres

Reír para no llorar, es que realmente en medio de una seca histórica, y de picos de temperaturas propios de un tórrido verano, ahora toca soportar una inesperada helada.

Paradigmático: la helada cae al comienzo del fin de semana de Carnaval, increíble, tiraremos bombitas de agua tibia, tiene todos los condimentos.

No nos vamos a extender demasiado en el análisis, les vamos a contar que hablamos con Guillermo Farbman, es el Secretario General de la Asociación Panamericana de Ingenieros Agrónomos y ex Presidente del Colegio de Ingenieros Agrónomos de la Provincia de Santa Fe, les proponemos que escuchen la nota, es extensa, pero cada segundo de la misma, vale la pena.

EL TIEMPO heladas sequia produccion guillermo farbman

Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso